Страшно

Человек может рыдать навзрыд,
Крушить всё вокруг себя,
Он может полностью быть разбит,
Отдыхать только что-то употребя.

Без остановки может курить и пить,
Кричать, пытаться что-нибудь донести,
Может себя каждый день изводить,
А среди ночи может и в бар пойти.

Но это не страшно. Это всё ерунда.
Страшно, когда человек молчит,
Когда внутри царит пустота,
Когда совсем не от холода он дрожит.

Страшно, когда не может дышать,
Когда боль не даёт жить,
Когда не боится уже умирать,
Когда наплевать порвётся ли нить.

Ему не нужна поддержка, другие люди.
Человек заканчивается, умирает.
Он находится в самой страшной минуте.
И он больше не отступает.


Рецензии