Не встретил Вас

Не встретил Вас, живу спокойно,
А если б встретил, то пропал,
Урок не выучивший школьник
Забыл всё то, что и не знал.
Вы не пришли ко мне на праздник,
Я в Вашу жизнь не постучал.
В чужой судьбе чужой заказник
Нам поохотиться не дал.
Я Ваших глаз не задурманил,
Но были Вы моей мечтой,
Как два судёнышка в тумане
Прошли, оставив след пустой.
Да, мы не встретились, но что же?
Неужто шансов больше нет?
И наша жизнь так невозможна,
Что нам не выдаст на билет?
Вы так безоблачно красивы,
Любви достойный идеал,
Что провидение бессильно
Вас не пустить на пьедестал.
Вам ничего не нужно делать,
Природа сделала за Вас,
Ей многого, чего хотелось,
Но вышло всё на высший класс.
Вы так загадочно игривы,
Вы так восторженно чисты,
Не дай Вам Бог растратить криво
Свои небесные черты.


Рецензии