Вкусив покой уединенья

на Не стоит начинать)
Слова не греют больше тело?
Язык движеньем лишним – враг?
Ну, наконец-то, ты прозрела,
Что я молчу не просто так.

Твоя рубашка сожаленья
Отводит за границы зло.
Душа находит исцеленье
Не в том, что к трещине вело.

Вкусив покой уединенья,
Забыв противный чей-то слог,
Переборов своё презренье,
Мы обретём и в ссоре прок.

Когда-то вызреет бодяга
И стихнет зуд, что нервы жжёт,
И, если не угаснет тяга,
Необходимость приведёт.

Я соглашаюсь, не перечу:
Давай ненастье переждём.
Как не смешно, что «время лечит»,
Но осознанье только в нём.

А всё ноябрь засыплет снегом.
Пора камины разжигать.
Но между нами столько неги,
Что страшно это повторять.


Рецензии