В нашем городе дождь

В нашем городе дождь.
… в нашем городе дождь.
Тротуары пустеют.
Жмутся «вело» к стене,
Светофор на посту.
Кто уже опоздал,
Те уже не успеют,
Значит, цель выбирать
Нужно было не ту…

Распахнул магазин
Свои  двери прохожим,
У прилавков народ
Ищет, чтобы купить…
А ведь день был с утра
Солнечным и погожим,
Перистым облакам
Землю не окропить!..

Стало жарко потом,
А кому-то – и душно…
Мало точных примет,
Из немногих – одна.
Кто-то зонт прихватил,
Поступив простодушно,
Но смекалка ведь в том,
Между прочим, видна…

И теперь он идёт,
Не взирая на струи,
Обходя ручейки,
Смачно в лужи плюя,
Помянув Перуна
И Даждьбога, так, всуе,
Восторгаясь собой:
«Вот какой, значит, я?..»

Ну, а те, кому лень
Обобщать непогоду,
Кто в кафе заскочил
И не смотрит в окно,
Этот дождь – в самый раз
Дождь им будто в угоду,
Они кофе свой пьют,
Как Брюс Уиллис в кино…

Ну, а кто-то полез
В «яндекс», чтоб убедиться,
Что опять «сплоховал»
И ошибся прогноз…
Нет бы, чтобы дождём
От души насладиться,
Промурлыкав «rain, rain…»
Не как Байрон, а в нос…
 13.06.21 (7.30-7.50)


Рецензии