И бабочки вернутся утром в дом

(на Последняя из сигарет)
Дожди зимой – на прочность новый тест.
Мне кажется, заранее готовится
Внутри тебя очередной протест.
Когда же все проверки остановятся?

Ты, всё ещё, ведёшь со мной войну:
Моё сознанье – «глупое и тощее…»
Ты, просто, не созрела слушать общее,
И принципы мои, здесь, ни к чему.

Быть может, всё наладится…потом.
Закончится и слякоть, и распутица,
Твои придирки всё-таки зажмурятся
И бабочки вернутся утром в дом.

Я не могу с надеждой не звонить.
Всё знаю. Что хандра тебя замучила,
Погода эта снова отчебучила
И хочется любить, любить, любить!

Пусть мотылёк балованной мечты
Летит на свет изысканной небрежности,
А мне так не хватает нашей нежности,
Когда в движеньях были мы чисты.

Но между нами встал стеною бред:
Иллюзии мечта не укрощается,
Как мотылёк, трепещится, старается,
И всё ещё летит на яркий свет.


Рецензии