По времени бурлящему плывём

По времени бурлящему плывём…
Везучие - под парусом вдвоём,
а менее везучим суждено
плыть одному и уходить на дно.
И всё-таки, пока мы не на дне,
мечтой живём о будущей весне,
замаливаем прежние грехи
надеясь на сочувствие стихий;
на то, что за оплошности простят
молоденьких неопытных ребят.
Долги же оставляем на потом,
годами прикрываясь, как щитом,
считая, что, мол, юность не уйдёт
как парус за ближайший поворот.

Фарватер, обозначенный судьбой,
влечёт крылатый парус за собой.
Летит он, и счастливые года
со временем исчезнут навсегда.
А что оставят – память или след,
лишь время знает истинный ответ.

        ***


Рецензии