Фонарик для решения проблем

***

Нет проблем никаких – только солнца нет.
Не согнулась спина. Не ушла жена.
В декабре неизбежнее ищешь свет,
Понимая яснее, что жизнь темна.

Понимая, не скоро еще январь –
Днём с огнём не найти то, о чём молчу.
И поэтому надо купить фонарь,
И поставить в храме надо свечу.

2018


Рецензии