Если ты сама себя поймёшь

(на И всё-таки)
Хотел бы я все тайны разгадать,
Что прячутся в тебе  за нежным фоном.
Что лучше – стопку книжек написать
И скрасить этим будни миллионам?

Гордиться, что с Пегасом повезло?
Что мир тобой, читая книги, дышит?
Или найти хотя бы одного,
Кто для тебя признания напишет?

Беседы сокровенные ведя,
Сомненьем выпадая с постоянства,
В своих стихах ты любишь лишь себя,
Или они – как крик души в пространство?

Мороз ли, снег, осенний мерзкий дождь -
Не главные преграды для общенья.
Вот если ты сама себя поймёшь,
То радостнее станут отношенья.

Нет хуже «сокровенного» вранья!
Оно ведёт не к счастью, а обратно.
Что ценно для тебя, не знаю я.
Что важно для меня – давно понятно.


Рецензии