Любите тех кто дарит вам тепло

( на Что такое любовь)
Не всё то - цель, что будоражит кровь.
Воруя ласки час из-под запрета,
Кто долго будет отдавать любовь,
Не получая тёплого ответа?

И если человек, как лёд, застыл -
Какие в этом страсть и уваженье?
Любить того, кто на тебя забил -
И мазохизм, и самоуниженье.

Есть в этом мире эти дураки,
Что сохнут по предавшим и отмершем.
Им кажется, что любят вопреки,
Назло ушедшим и давно презревшим.

И в каждом их стихе полночный крик.
Живое их уже не возбуждает,
Когда твердят, что сер мозгом мужик,
Что жизни он совсем не понимает.

В обидах и слезах их новый стих,
Их эгоизм за главное задето.
Они не любят тех, кто бросил их,
А любят тем себя, что помнят лето.

Ах, дамы-дамы… выводы свои
Сложили вы, старея, как придётся.
Те, в прошлом, ведь ушли от нелюбви,
И новое любить вам не даётся.

Мы, мужики, по-своему правы:
Что любо нам – лишь то и согревает!
Любовь не то, что выдумали вы,
А то, что люди видят, принимают.

Не то, что вам приснилось в сладких снах,
Что в сказочном раю необозримом.
А в ласках, и поступках, и словах,
Что, видимо, тепло и ощутимо.

Не нагнетайте то, что вы вверху,
А эти  там, внизу, не догоняют.
Всё чаще доверяете  стиху
Вы то, что нас не любит, оскорбляет.

Что раньше было, просто умерло,
И если вы ещё разгорячённее,
Любите тех, кто дарит вам тепло.
Любя фантом, вы просто обречённые.


Рецензии
Любите тех, кто дарит вам тепло,
кто холод, тех не ждите, не любите.
Но тем и тем, творите лишь Добро.
И мир в любовных войнах - сохраните.

Граница между Женщин и Мужчин,
проходит в нашей разнице сознаний.
Предел мечты их - не было б морщин.
А наш за гранью, Дали Мирозданий.
С иронией, улыбкой и опаской нарваться на острые язычки Милых Дам.

Нострадавус   13.06.2021 11:53     Заявить о нарушении
Да ну их, этих дам, Саш...И сами не пишут, юмора
вообще не понимают, а понта - на семь тысяч километров.
Алкашей им жалко, хамов они любят, а нормальный попадётся один -
заплюют...с одной , только им понятной, нравственностью и правдою.
Наши Милые Дамы - это только плод нашего воображения.
За рецензии - нижайший поклон и улыбка на всю комнату!

Пётр Тютюнник   13.06.2021 12:59   Заявить о нарушении