Исключение правил

    Порыв  души - в себя  дорога,
дыши, ведь не нажиться впрок,
свят ты иль недотрога,
все чувства  -  требуют оброк.
Мудрец,  в гостях у простоты,
ворона белая, знать зуб акулий,
по кругу образ сироты,
слова, роняя словно пули,
километры,  сменив на часы,
разбираешь  на ноты версты.
Аллюром, гонишь по клипам,
размеренность, не по зубам.
Мысли бросаются  -  всхлипом,
жизнь одну, поделив пополам?!
За смертью очередь, подчас,
за зеркалами
                мир потусторонний.
А ты живёшь в который раз?!
И почему душа за бронью?!
Масса легких побед
уходит в тяжесть поражений.
Потери - лишь вчерашний след,
растут из правил исключения.

Оленьи пруды, май, 15, 2020.


Рецензии