Вдвоём

Как-то раз в густом тумане
С узелком через плечо
Фея шла, держа в кармане
Крепко сжатый кулачок.

В кулачке её тихонько
Притаилось кое-что,
И, ворочаясь легонько,
Незаметно ожило.

Осторожно Фея-крошка
Приоткрыла кулачок
И – глядите-ка! – в ладошке
Оказался… светлячок.

Вот теперь гулять в тумане
Веселее им вдвоём,
Даже тёмными ночами
Ну, совсем, как ясным днём.


Рецензии