Мысли

Мне хотелось так вчера напиться вдалеке от проходящих дней - ничего плохого не случится, если думать пьяному о ней...

Той, что полюбить меня не может -
Исчерпалась вешняя любовь
Жизнь становится все жёстче и всё строже,
Хоть и бьёт не в глаз, а тупо в бровь...

Огоньками дальними на море светятся большие корабли,
Всех нас ожидает крематорий - слишком мало у людей земли...

Так давайте жить и веселиться
На пороге топок и печей
Люди, не скрывайте ваши лица!
И не жгите попусту свечей...

Ночь прошла.
И в ней никто не сгинул
Навсегда.
Вдали от наших глаз
Кустики проснувшейся рябины
Сочиняют песни не для нас..

Как в пыли прибитый подорожник
Тянется к весеннему теплу
Так и я - похабник и безбожник  посылаю мысли в полумглу...

Острой, как отчаяние бритвой
Я нарежу в парке диких роз...
Господи, услышь мои молитвы
И... не принимай меня всерьёз...


Рецензии
Браво 👏🏼
Отдельная любовь к строчкам «Всех нас ожидает крематорий - слишком мало у людей земли» - это великолепно)

Валерия Либерман   28.07.2021 12:44     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо за аплодисменты!
(Раскланивается перед дамой))

Леонид Свириденков 3   28.07.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.