ЕВРО 2020 2021 продолжение хроника за 11 и 12 июня

Хроника

13   июня 2021 года.

Продолжение:

Всё, ЕВРО, наконец, настало!
Пришел большой, большой футбол.
И в древнем Риме прозвучало:
Победное фанатов " Г-о-о-о-л !!! "
Как мощные протуберанцы,
Спалили турок итальянцы.
Уэльс - Швейцария: Ничья.
Но то, нам по фигу, друзья.
С датчанами случилась драма:
Продули финнам 0 - 1.
А, Эриксен, датчанин, блин,
На поле чуть не умер, прямо!
Его врачи, с трудом, спасли:
В больницу с поля увезли.

******

Волнует нас , свое, однако.
Уже сказать пришла пора,
Как завершилась наша драка,
Как с Бельгией прошла игра.
Увы, растаяли надежды,
Что так лелеяли невежды
В футбольном мире. Не срослось.
Не прокатило на авось.
Короче - карта наша бита:
Был неуверенным вратарь!
Не то что, Лев Иваныч, встарь!
Совсем дырявая защита:
Семенов - это просто дно!
Дивеев, то ещё бревно!

*****

Во всем защита виновата:
Когда Лукаку забивал,
Андрей Семенов, из Ахмата,
Стоял и руку поднимал.
И Шунин, вялою рукою
Отбил мяч прямо пред собою
Менье на ногу, ну а тот,
Пробил точненько в створ ворот.
Дивеев легкою трусцою
Лукаку лишь сопровождал,
Когда тот третий забивал;
И вот с защитою такою
Мы проиграли им 0 - 3!
Такой матч, лучше не смотри.

*****

Полузащитники старались
И мощно начали сперва,
Однако же, морально сдались,
Когда счет стал уже 0 - 2.
В атаке шли одни навесы
На Дзюбу, но он был под прессом
Двух мощных, как и он жлобов;
И нету Дзюбы! Нет голов!
Но всё ещё не столь так плохо;
Вот сможем финнов обыграть
И Дании бока намять,
И, нам откроется дорога
В одну восьмую, а затем
Покажем " кузькину мать " всем.

Италия - Турция 3 - 0
Швейцария - Уэльс 1 - 1
Дания - Финляндия 0 - 1
Россия - Бельгия  0 - 3


*****

Продолжение следует:


Рецензии