бзик

 
Бзик строк его глаза педантам пенит.
Он странный орфоэпии транжир.
Пренебрежитель, проще дезертир,
Который знает, завтра всё изменят.
Ё исключат из точек над башкой,
Отменят ять и кофе, Боже мой,
Здесь скоро потеряет маскулинность.
И потому, он пишет парашут,
Освобождаясь, как придворный шут,
От правил из-за лени знать всю длинность
Недолгих норм-занудств, да исключений.
Ведь троешник счастливый вечный он,
Следящий, как течёт река времён,
 Цветы и снеги, нежность и ворон
Считающий за плёнкою стеклянной,
Ловец стихов, что сыплет Кто-то манной,
Сбегающий от всех учителей,
Барон циганский птиц и тополей,
Снаружи грек, в уме полуеврей,
В душе триполец, проще скиф словянный.
Он смесь культур, обычаев, времён,
Что сам себе и норма и закон,
Одесской речи пышной обожатель,
Шестнадцати японских падежей приятель.
И речи эталонный камертон.

7.40   13.6.21


Рецензии