Квартинки 2

1. Всем сестрам по серьгам,
Ну, а мне – цветочек.
Маленький, аленький,
Что судьбу пророчит.
2. Суженый, ряженый.
На тебя гадаю.
Объявись, поклонись.
Вмиг тебя узнаю.
3. Серый волк, зубом щёлк
Зря луну пугаешь.
Как она холодна,
Вряд ли ты узнаешь.
4. Зорька спит, лес молчит.
Росонька ложится.
Лишь сова всё кричит.
Ей одной не спится.
5. Мир затих. Льётся стих.
Муза вновь в ударе
Рифм полна. Тишина
Вдохновенье дарит.
6. Серый кот – обормот
В ночь на крышу вышел.
Лунный свет серый кот
Пьёт. Не слышит мышек.
7. Хоть поверь, хоть проверь:
Кривда, или – правда.
Через двор строй забор,
Если нету лада.
8. У кольца нет конца.
Живо обручились.
Стали жить-поживать,
А потом влюбились.


Рецензии