Выброси краску!

Убери из палитры краску.
Давай - для начала - чёрную.
Зачем нам страшные сказки,
Пусть будет лишь мир просторный.
   И станет вокруг так прекрасно -
   Ты просто выброси краску...

Убери из палитры краску:
Сегодня, давай, белую!
Белизна - фальшивая маска,
Скрывающая неизведанное.
   Да! будет всё не напрасно -
   Ну же, выброси краску.

Убери теперь из палитры
Красный - цвет ярости, гнева!!
Лишь без него мы могли бы
Мечтать и в лучшее верить,
   И жить, не зная опаски -
   Ты лучше выброси краску!

И кстати, зачем нам синий -
Чтоб счастье несбытное снилось?!
Лучше пусть будет синица
В руках, а не синяя птица!!
  Теперь ты всё понял ясно?
   Давай же, выброси краску!!

А посмотри на зелёный?!
Вот - цвет надежды наивный!!!
Выбрось его: опалённые
Мы и дышать не смогли бы!!!
   Не дети ж мы, чтоб верить в сказку?
   Скорее - выброси краску!!!

... жёлтый,
   оранжевый,
      фиалковый,
         палевый -
мы
   ничего,
      ничего
         не оставили...

Ты просто выбрось все краски
И посмотри, что будет:
Мир станет простым и понятным -
Разве что малость занудным.

Давай же: ВЫБРОСИ КРАСКУ!!!

2014


Рецензии
Алена , а почему мир красок опасен ? Ну согласен - не надо рисовать все одной белой или черной краской !!! Но стихотврение , однако ваше оень классно !!!!!!!

Александр Штиль -Пермяков33   21.06.2022 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо!:) Хорошо, что понравилось:)
А стихо про краски - оно немного с иронией, как раз о том, что лучше всё оставить цветным!

Алена Бухарова   22.06.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.