Я люблю Башкортостан!

Не нужна мне  заграница!
Я люблю Башкортостан!
Что мне эти Дели, Ницца,
Если рядышком - Шихан!

Не нужна мне ДелхаУся*-
Янган-тау есть у нас!
На Зубчатку заберусь я,
А оттуда - в Шульганташ!

Не нужна мне Амазонка!
Я по Белой прокачусь!
А потом, в Красноусольском,
Минералочки напьюсь!!!

Захочу слетать на море -
Автостопом - на Нугуш!
Там раздолье-Лукоморье!!!
Что мне этот ваш Лез Уш,

Рядом есть когда Куш-тау -
Горнолыжникам - курорт!
Не поеду я в Панаму,
Мурадым меня зовёт!!

Под Ахуновом - Менгиры-
Стоунхендж башкирский наш...
В общем, тут - Столица Мира!
Приезжай скорей, Ипташ**!!!

*  правильное произношение - ДелхАузи

Ипташ** - друг(на баш.яз.)

Александр Исимовский
12.06.2021


Рецензии
Я тоже люблю Башкортостан.Из 56 лет своей Жизни 54 живу здесь.
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!

Элина Умрихина   22.10.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!!! С наилучшими пожеланиями,

Александр Исимовский   22.10.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.