Как звёзд на небе девушек блестящих

На небе появились первые звёзды, планеты...
Скоро они засветят, как фонари.
Луна с тобой не встретимся. С ликом царевны...
Смеркается. Настал уж хмурый вечер с закатом зори.


Июнь под окнами разносится запах розы в нектаре...
Проснулись от зноя сверчки.
Во мне сдвинулось, что-то в убогом реале...
В этой несчастной певучей любви.


Что, опять пойдём к созданиям юным...
Они, как Нимфы расселись вдоль реки.
С ума сведут до утра. Станешь безумным...
Может лучше к женщине в черном. Зачем тебе сопляки.


Оголодал, что мыслям стало тесно...
Остановилось сердце среди распахнутых окон.
О, чём ты думал если честно...
Не пойти ли к любви на поклон.


В округе, как звёзд на небе девушек блестящих...
Заметно их сияние во мгле.
В любви нас сонмы уходящих...
Что жили рядом с нами на земле.


Рецензии
Олег! Чудесное стихотворение! Чудесная любовная лирика! Чудесные, волшебные, фантастические образы! А душа Ваша ноет и это заметно по стихотворению! И какие Вы открываете глубокие мысли! А, как великолепно звучит ("В округе, как звезд на небе, девушек блестящих") Блестяще сказано! Спасибо огромное за доставленное удовольствие от прочтения! С уважением и пожеланиями всего наилучшего,

Людмила Савина 5   18.06.2021 16:50     Заявить о нарушении