День новый - робкий дирижёр

Спокойным сном дышало небо,
Заботливо укрыв дома
Седою дымкой, полутенью.
По кромке плыли облака,
Своей ладонью прикасаясь
К верхушкам туй,
Где кипарис
Обнялся с юною лианой.
Вдруг чаек крик и пенье птиц
Ворвались, оглашая утро.
Рассвета час...
И акварель
Своими тонкими штрихами
Разрисовала свод церквей.
Спустилась с крыш размытой краской,
И в мягких контурах видны
Пейзажи раннего Маэстро...
Он там писал цветные сны.
А небо, небо восторгалось
Великолепием сиим,
И в криках чаек пробуждалось...
А ветер нёс раскаты грома,
И предвещал приход грозы,
Такой желанной...
Пели птицы...
И в каплях брызг по мостовой
Симфонией звучал оркестр.
В свои владения вступает
День Новый -
Робкий дирижёр.


Рецензии