Вся жизнь - игра

Вся жизнь – игра! И ты, мой друг, играй,
По правилам, без правил, как умеешь.
Записывай ходы, все промахи стирай
И бей врага, иначе пожалеешь.
Ты можешь биться сутки или год,
Брать королеву в плен /она сегодня а алом/.
Режим военный - предсказуемый исход,
Приподними копье, но опусти забрало.
Мир станет неоправданно жесток
Для проигравшего. Да, пораженье страшно!
Для победителя звезду зажжет восток,
Он – всемогущ, а прошлое не важно.
Играй вслепую, верь, что повезет,
Иначе смысла нет ни в битве, ни в отваге.
Мир переменчив, превращая в воду лед,
И написав либретто жизни на бумаге.
Война уходит, оставляя след,
С небес обетованных проливая слезы.
Играй на полную, желай своих побед
И среди туч тебе засветят звезды.
Все битвы, что случались до тебя,
Заканчивались миром. Это просто.
Вся жизнь – игра! И ты играй любя
Весь мир. И одержи победу за упорство.

Клари Сс

13.06.2021


Рецензии