Восприятие жизни

К жизни у нас восприятие частное -
То оно доброе, скромное, властное,
То мы в нём тонем, едва, выплывая.
Гаснет оно, и все то замечают.
День убывает - тоска с нами рядом,
А в темноте не хватает лишь взгляда,
Чтоб не свела она с чьей-нибудь тенью,
Не наступило бы оцепененья.
Рады мы каждому лучику света.
Все в ожидании тёплого лета.
Празднику каждому рады безмерно,
Но, их, по-моему, много безмерно.
Так и живём, уповая на что-то,
И не всегда улыбаться охота.
Шарики в праздник летят на свободу.
Сетуем часто на злую погоду.
Правила жизнь выдвигает свои.
Часто расходятся с нами они.
Есть в "закромах" страны счастья
                чуток.
Дайте его нам, хотя бы глоток.


              УТРО

Рано утром запел петушок.
Петушок - "золотой гребешок"
Будит всех он - ни свет, ни заря,
И, конечно, кричит он не зря.
Солнце встало, пришло в каждый
                дом.
Дружно мы на работу идём -
Кто на фабрику, кто на завод,
Кто на ферму, а кто-то, в полёт.
Дети в садик бегут, на урок.
И для всех свой звенит "петушок".



      






               


Рецензии