Знакомо всё не понаслышке

И снова дождь. Осенним будто
Вдруг потянуло. Не пойму,
Льют как шальные почему-то
Дожди. Ни сердцу ни уму.

Полмесяца прошло, ведь лето
По-календарному. Никак
Не входит. Знаю, жарко где-то,
Висит для отдыха гамак.

Чарующие там просторы.
Порхают бабочки легки.
А вечером под разговоры
В охотку жарят шашлыки.

Знакомо всё не понаслышке.
Но... наберусь терпенья что ль?
А то так киснуть - это слишком.
И настроение -  на ноль.

Я лучше подремлю немного.
Под дождик спится хорошо.
Глаза открою и в дорогу,
В лес за грибами. Дождь прошёл!


Рецензии
Да,поливает нынче дождик!
Не жалует он никого.
Уже грибки растут у кочек-
В лесах полно всяких даров...

Левиа   13.06.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за чудо-экс! Приятно! Удачи!

Светлана Калинина 5   10.10.2021 08:25   Заявить о нарушении