По глупости...

***

По глупости своей или по пьяни,
На радость Порошенке и Зеленскому
Друг друга мочат братия славяне,
Не видя смеха над собой вселенского.
Так за еврейские в УкрАине погромы
Хохлы ответят, словно лохи, прямо дома.


***

Влез я миру в самый мозжечок,
Чтоб понять, куда мир бренный катится,
Но понять я ничего так и не смог,
Как всё шло, так всё и дальше пятится…


***

Когда-то мне Есин сказал,
Надо было евреем родиться
В столице,
А иначе, считай, что пропал.
И ему, как я видел, случалось
Быть евреем хоть самую малость.
Он как ректор для дела старался
И евреем порой притворялся.
Я ж прикинуться даже не мог
Ни хохлом, ни евреем, как лох.


***

Пред смыслом тайным внеземного
Всё, что творится на планете,
Значенья не имеет никакого
На том, как и на этом свете.
И нету сил преодолеть
Бездну мироздания,
Чтобы на звёзды не смотреть
До помутнения сознания.
Пред этим замыслом вселенским
Мы ничего не значим,
И упадая на колени,
От бессилья плачем...




УКРЫ

Мозги в пучок собрать они не могут,
России помолиться или богу.


***

Невозможно нам серьёзно относиться
Ко всему, что под луной творится…
Всё, что происходит под луной,
Вызывает смех само собой.
Был бы рад я больше не смеяться,
Стиснув зубы, как назло,
Но от смеха трудно удержаться,
Потому что этот мир - фуфло.
Во вселенной и не то бывает,
Всё там только смех и порождает.
До чего ж уродлив этот мир,
Смехом переполнивший эфир,
Если, кроме смеха одного,
Он не вызывает ничего.
И Луна смешна, и Млечный Путь,
Вечно наблюдающие за нами,
Надо б их послать куда-нибудь,
Так сказать, с концами…
Только смерть от мира и спасёт.
Вооот…


***

Перед пропастью вселенной,
Говоря нестрого,
Нету в жизни нашей бренной
Смысла никакого.
Можно и с ума сойти
В свете млечного пути.
Это видно сразу
И невооружённым глазом.





***

Скучно жить, не зная
Откуда и куда,
Сознанье отравляя,
Мир движется всегда.
Жить невыносимо,
Когда в твоём мозгу
Проходит вечность мимо…
Я лично не могу.
Тогда неинтересно
Всё, что творится здесь
Под куполом небесным,
Где времени в обрез.
Пока я не проникну
Вглубь тайны мировой
И нечто не постигну,
Не совладать с собой.
Двух жизней тут не хватит,
Вокруг сплошная тьма…
При таком раскладе
Легко сойти с ума.
И юмора не хватит,
Здесь ничего не катит…
Как можно что-то делать
Среди подобных мук
Внутри земных пределов…
Всё валится из рук.
В сущности, не знаешь
О мире ничего,
Только огребаешь…
И больше ничего.


***

Млечный путь и вечность,
Как и бесконечность,
Не дано познать,
Можно лишь послать.
Мир непознаваем,
Оттого всегда
Всё мы посылаем
Прямо в никуда.


Рецензии