Ладно

Все звуки смолкли, правит тишина,
Я режу диск луны на водной глади,
Так дышится легко в ночной прохладе,
Так тьмой и негой давят небеса,
Мне ладно думать, ладно вспоминать,
Я властвую природы обаяньем,
Я очарован томным созерцаньем,
Пытаясь победить и разорвать,-
Оковы быта, плен мирских страстей,
Верёвки дней без качества и смысла,
И ковш судьбы в руках до боли стиснув,
Я в завтра лью мечты своей елей.


Рецензии