Ничья

Расцвела крапива в поле у ручья!
Парни ходят мимо, я опять ничья!
Лепестков на землю опадает цвет,
А Любви и счастья, не было и нет.

Ливни льют упрямо, трактористы пьют.
Парни с пилорамы на футбол идут.
Я сижу и плачу, дома у окна,
Что всё это значит? Почему одна?

От чего все ходят мимо да вокруг?
В гости не заходит разлюбезный друг.
Может потому что клином белый свет,
НЕ на мне сошёлся, столько долгих лет.

Где-то за амбаром соловьи поют.
И в стогах на поле, нежность и уют!
Будоражит сердце и тела Весна!
Ну а мне любезной, ночью не до сна.

Отцвела крапива, смолкли соловьи.
Пьют у бочки пиво, чьи то, не мои.
Я сижу и плачу, облетает цвет,
А Любви пока что, как и счастья нет.


Рецензии