перемололи жернова слова и мысли...

перемололи жернова
слова и мысли,
но ты, по-прежнему – жива,
в обрывках истин
находишь точки с запятой,
ещё – пробелы…
для жёрнов нынешний простой
тяжёл сверх меры…
не всё успеет испещрить
следами крапа,
на то и выписан гранит,
чтоб смог «оттяпать»
ещё не раз чужой пролог –
начал начало,
забыв о том, что дан зарок
испортить жало
меча, желавшего в ночи,
служить фемиде…
под огонёк семи лучин,
он всё предвидел,
что перемелют жернова
слова и мысли
и запоют колокола
о смысле жизни…

13.06.2021


Рецензии