Дождь

Хочешь я расскажу  про дождь ?
Когда каждая капля - это слово
Шепот касается моих щёк,
И кажется нас говорящих двое
 Он жмётся к телу, льнёт к рукам
Мокрым носом бродячей собаки,
" Не прогоняй  меня, не прогоняй ,,
Я шёл сюда из туманной дали
Ты видишь сбиты мои ступни,
 Стёрты  в дорогах до дыр  сандали ?
Ты просто люби меня , и прими
Не отдавай себя печали
Не  убегай ни под зонт, ни в  в жильё, 
Стены домов -  квадратики клетки,
Не верь прогнозам .Они - жульё,
Точность их - обречённость метки,,
Факты сухие . Им чужд  простор
Беременного на влагу небо,
А ты возьми меня щенком,
Обласканого дождем лета...."

,


Рецензии