Деревья

Деревья,деревья,деревья!
Врастая корнищами в землю,
Гуляете смело по небу.

Раскинулись кроны по ветру.
И ночью с большою луною,
Ведете тихонько беседу.

Несутся в гости к вам облака,
Раскидистая ваша рука,
Их держит крепко наверняка.

И звезды здесь,опускаются,
В листочках зеленых сгорая,
Летели из дальнего края,
И здесь их могила лесная.

Деревья, деревья, деревья!
В тоскливо - грустнейшие дни,
Вы плачете мокро дождями,
Слезинки катятся в родники.
Заведомо, всегда, как слеза,
Чистейшая в родниках вода.

Деревья,деревья,деревья!.
Бушующая сила и власть,
Одна без деревьев пустыня,
Песками желтыми б распеклась.

Деревья, деревья, деревья!
Врастайте корнищами в землю.
Конечно мы знаем, деревья,
Гуляют,гуляют, по небу.
К небесному тянутся свету.


Рецензии
Необычный стиль. Красивое стихотворение и читается легко!

Алексей Мосеев   09.09.2021 14:56     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, что зашли в гости, очень рада Вашему мнению.Всех благ. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   09.09.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.