Беспризорник - сирота

Беспризорник  я - сирота,
Ни кола, ни двора, только  память.
Серой  лужи  Судьбы  - капитан,
Ветер с  улиц кольчуги  снимает.
 
 
Плачет дождей  виолончель,
Жаль  по имени мать не окликнет.
Бродяга , любимец ночей,
Ржавый пепел , в угасшем камине.
 
 
Сменил  я шалаш на подвал,
Затерявшись в осенних  причудах.
Я повода  Злу не давал,
Обо мне отзывается  худо.
 
 
Болел я чужбиной дорог,
Тучи взглядом  латать научился.
Волчонком  взвивался  у  ног,
О чужие  манящие пирсы!!!
 

 


Рецензии