Такие нынче времена

Современной молодежи не понять,
Как можно без компьютера существовать.
Как можно жить без телефона.
И не общаться по смартфону.

Как объяснить, что в танчики играли во дворе,
А не в компьютерной, какой-то там игре.
С друзьями выпивали за одним столом.
А не по Скайпу вечерком.

Искали жениха на дискотеке,
А не на сайте про знакомства, по секрету.
Что в магазин ходили лишь с деньгами,
А уж про карточки вообще не знали.

На рынок ездили в субботу.
И мы не знали, что такое интер-шопинг.
«Доставку на дом» сам себе таскал.
Об отдыхе «Все включено» никто и не мечтал.

Нет, этого не объяснить,
Тому, кому и не пришлось в СССР пожить.
Кому не довелось уж пионером стать.
Кому не довелось картошку всем отрядом собирать.

Все это было в прошлом веке.
Теперь у нас другие текут реки.
Теперь другие мы застали времена.
Теперь мы знаем, что такое Ипотека.

Теперь общаемся из далека.
Зачем встречаться?
Набрал по телефону, и все дела.
Включил Ватсап и вся родня видна.

И в каждом времени своя есть красота.
Теперь в почете доллары, беткоин, инвестиция.
За безработицу не пожурят.
И за границу съездить нам не запретят.

Теперь на пенсию нас не отправят.
Копить самим себе на пенсию заставят.
Не надо в ЖЭК уже ходить.
Чтобы за воду заплатить.

Не надо в магазин бежать.
Все принесут тебе в кровать.
Про удаленку все узнали.
Уж о таком мы даже и не представляли.

 «Цветет и процветает вся страна»
Такие нынче времена.


Рецензии