Букетик для Марты

На солнышке пух тополиный
Мелькает, как сто мотыльков,
В саду распустились люпины,
Жасмин к чудотворству готов:

Цветка ароматный квадратик
Забросит на годы назад,
Где я ещё в маленьком платье,
С подружкой иду в детский сад.

Обеденный стол, в тонкой вазе
Букетик жасмина стоит,
Меня покоряет он сразу,
Такой беззащитный на вид!

Но главное – запах душистый,
Его я ни с чем не сравню…
Для Марты, чьё имя лучисто,
Букет самый лучший дарю!

Ромашки, пионы, люпины…
Какое обилье цветов!
Июнь, летний месяц любимый,
Подарки свои приготовь!

Стишок спозаранку слагаю,
С восторгом пишу мадригал,
Прими же его, дорогая,
Он – искренен, лёгок и мал!

12.06.2021


Рецензии
Ах, какие ароматы
Ветер носит по дворам.
Неужели тоже в Марту
Он влюблён не по годам!
С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   07.12.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Экс - классный!

Елена Толоконникова 2   07.12.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.