Поцелуй бутона

Поцелуй бутона розов.
Прираскрывшиеся губы
детски пухлы . Пляшут осы,
шмель ползёт в мохнатой шубе,
деловит и осторожен .
(Ой, как  манит  запах душный!)
К лепестковой гладкой коже
прикоснулся равнодушно.
Но в воздушных поцелуях    
диких роз  сокрыты чары
чернокнижника июля
и любви весенней шалость.
Лишь глаза прикроешь, вспомнишь
тишину лесной  лагуны,
 куст шиповника на склоне,
первых поцелуев  юность.


Рецензии