1226. Дикинсон. Популярное сердце

Emily Dickinson
"The Popular Heart" (1226)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


The Popular Heart is a Cannon first -
Subsequent a Drum -
Bells for an Auxiliary
And an Afterward of Rum -

Not a Tomorrow to know its name
Nor a Past to stare -
Ditches for Realms and a Trip to Jail
For a Souvenir -


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Популярное сердце"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Популярное сердце - сначала снаряд
И барабан потом,
КолоколА позже звонят,
А после это ром.

Ни завтра не будешь знать его имя,
Ни в прошлое брошенный взгляд,
Путь в тюрьму за сувениром,
Иль в глубь королевских ям.


Рецензии
Прекрасная работа, Елена, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/05/677

Жюр22   05.08.2021 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Юрьевна Амелина   05.08.2021 06:57   Заявить о нарушении