Слово Иисуса

 Что ты плачешь, сердечко, в сомненьях,
Что ты хочешь сказать в этом людям?...
Понапрасну теряешь ты время:
Не поймут тебя люди, - осудят.

Если грех тебя мучит, терзает,
Если гложет тебя днем и ночью,
Коль душа от тревоги страдает,
И как море бушует, клокочет, -

Обратись ты к словам Иисуса
И поверь: Его слово - навеки!
Облегчит Своим словом Он душу;
Не бросает слова Он на ветер.

Не тревожься, сердечко, коль больно
От обид и от горечи желчи;
Если моря холодного волны
Поглощают, грозя тебе смертью,-

Положись на Иисусово слово,
Утомленному дарит Он силу.
Разобьет одним словом оковы
И избавит тебя от могилы.

Боязливое сердце, не бойся:
Твой Отец все до капельки знает.
Вытри слезы свои, успокойся,-
Рядом Он и тебя понимает.

С каждым днем, с каждым часом, минутой
Ближе Он, чем ты прЕдполагаешь.
Он развеет душевную смуту,
Потому что с тобой сострадает.

Ухватись за Иисусово слово
И поверь всем Его обещаньям.
Его слово поведать готово,
Что поможет тебе в испытаньях.

Не страдай, беспокойное сердце,
Утони в теплом голоса зове,
Распахни же сердечную дверцу
И лови Иисуса на слове!

Могут воды печали бездонной
Уносить тебя в тьму искушений.
Могут очи от ночи бессонной
Заплывать от чрезмерных волнений.

Но доверься  словам Иисуса,
Он поддержит, Ему тебя жалко.
Его слово не станет обузой,
В тех словах- твоей веры закалка.

В тех словах - укрепленье надежды.
Слово то есть источник любови.
Успокойся, тревожное сердце
И лови Иисуса на слове.

Обещал Он, а значит, исполнит-
Верен Он и верней слова нету!
Его слово и крепко, и ровно,
И исполнятся Божьи обеты.

Распрями же согбенные плечи,
Что согнули тебя тяжким грузом.
Сбрось печального сердца увечье,
Уповая на слово Иисуса.

Если ж спросит сердечко: когда же,
Ну когда же пробьет светлый час,
То тогда слово Божие скажет:
"Быв испытан, коль ты не угас...

Коль твоя, может слабая  вера,
Испытанье прошед до конца,-
Не угасла, но лишь разогрела
Твое сердце во славу Творца."

...Потому, мое сердце, - спокойно!
Слово Божье с истоков черпай:
Пусть бушуют и грозы, и войны,
Ты ж опору свою не теряй.

Бог дарует нам свежего ветра
В паруса нашей слабенькой веры,
Чтоб дойти до последнего метра
И войти бы в черту новой эры!


Рецензии