Есть и память

Жизнь ли не тщета и суета,
и томленье духа?
Маета,
ты ли не пугающая суть
жизни хлопотливой?
Где тот путь,
что ведёт к покою не во сне
беспробудно-вечном?

По весне
жизни, каждый день - что вечность, но
жизни интересное кино
подходить к концу умеет.
Снег
на висках кричит, что время нег
«там» стократ нежней, чем под луной
до поры до времени земной.

Всё на час: и жизнь, и красота,
и… хлопот прощальных доброта.
Есть и память, если ты - во всех,
и ничто, когда и сам - ничто ты.


Рецензии