***

Как посмотреть в глаза Христа,
Когда ты помнишь отреченье,
И слышал возглас со креста,
Своё вчерашнее сомненье.

И вот сейчас, сказать «люблю»,
Казалось просто, но не Богу.
Он знает всё и потому,
В душе почувствовал тревогу.

Казалось, Иисус читал,
Его мятущуюся душу,
А Пётр, как приговора ждал,
И съёжившись, наверно, слушал.

Но сердце, где любовь живёт,
Не упрекать, ни мстить не может
И потому растаял лёд,
Ведь перед ним стоял Сын Божий.

Ты знаешь, Господи, люблю, -
Как стон от боли, прозвучало,
И голову склонил свою,
И сердце вновь затрепетало.

И он не тот уже герой,
Кто защищать Христа пытался,
Но с кротким сердцем и душой…
Он с Богом Вечным повстречался.

 


Рецензии