Фортуна

На берегу
       наткнулся я,
блуждая по пескам
       Мадагаскара,
на чёрный остов корабля,
       погибшего в плену
пожара...
       Сгорел в воде
иль утонул в огне,
       нет разницы для сытого
кальмара...
       Бутылка по волне
плывёт вдове,
       с запиской обгоревшей,
капитана...
       Залез на борт,
грущу среди теней...
       Вот, рында, закопчённая
у трюма,
       потёр её и выбито на ней
названье обречённое..."Фортуна"

      


Рецензии