Торнадо

 Шла с работы, дождь уже прошёл,
Думая о том, что делать надо.
Я не знала ужаса ещё,
Что с собою принесло торнадо.

Но, ещё не видя ничего,
Впереди, - сказали, - слишком жутко.
Не дойдя до дома своего,
Поняла - не розыгрыш, не шутка.

На центральной улице толпа,
Под упавшим деревом машина.
Было видно, смерть сюда пришла,
Парня на бегу остановила.

Мне, казалось, это страшный сон,
И за поворотом всё иначе,
Встретит, как всегда, уютный дом,
Чтоб решать несложные задачи.

Но реальность, как церковный звон,
Огласило бедствие и горе.
Из души на волю рвётся стон,
Бушевали чувства, словно море.

Шаг, другой - передо мной стена,
Из ветвей и листьев, перекрыла,
Путь домой, но мне была видна,
Милость, тa что я не заслужила.

Ветер, не жалея вырывал
Из земли огромные деревья
И к подножью дома возлагал,
Подчинившись Вышнему решенью.

Вновь и вновь, когда я вижу боль,
Твоему учусь я состраданью.
Не судить, а проявить любовь,
Показать не чёрствость, а вниманье.


Рецензии