Грибы

Как-то раз забрёл в лесок.
Он не низок, не высок.
Не видать уже избы,
Лишь вокруг одни грибы.
Под сосенками маслята
Укрываются от взгляда.
Мужичок-боровичок
Лезет прямо под сучок.
Слышу, шепчут сыроежки:
"Собирайте, жарьте, ешьте!"
А волнушки- наряднушки
Разбежались вдоль опушки.
Бугорочек. Сбрось листок -
Там запрятался груздок.
Щедр подарками лесок:
Видишь, полный туесок.
19.09.1986


Рецензии