Седина

Седину не трожь руками,
Красота, хоть в ней и грусть.
Жизнь седеет вместе с вами:
"Я назад уж не вернусь".

Не вернётся то и это,
То да се - уже прошло.
Жизнь короткая, как лето,
Годков только прибыло...

Мы седеем и добреем,
Правда, добрые не все.
Своим внукам мы радеем,
Помогаем им везде.

Денно, нощно беспокоят
Хвори, мысли, сны, печаль.
Псы пугают, если воют,
Старость-эка невидаль!

Годы быстро пролетают,
То стрелой, а то как миг.
Жаль, здоровье убегает,
Рифма не ложится в стих.

С каждым днём забот все больше,
Неисполненных задач.
Эх, пожить бы ещё дольше!
Но трубит уже трубач.

Не вернуть волну и ветер,
Не вернуть и годы вспять.
Стал длиннее только метр,
А чего им измерять?
09.06.2021 Мтгр.


Рецензии