летние вечера в садах

Из садов доносился аромат жасмина
И еще каких – то неведомых цветов и трав
Волнующие звуки мелодий клавесина
И голос, звучащий как у русалок – купав.

В июне поспевает алая вишня и абрикос
Красными глазками глядит малина
А в палисаде слышен запах чудесных роз
Теплого лета настоящая картина.

Вечер. Дачники собираются у костра
Песни о родине поют под гитару
Читают стихи, чудны и полны вечера
Добром вспомнят Пугачеву, Ротару.

Дети, обжигая пальцы чистят картошку
Бегают. Прыгают, находят друзей
Где – то слышно вдали поют под гармошку
Нет в мире добрей и счастливей этих людей.


Рецензии
Замечательно, Александр! Умиротворяющая картина и очень хочется как раньше вечерком у костра посидеть. Тонко подмечено и красиво написано.
Всего Вам доброго и хорошего настроения!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   02.07.2021 11:54     Заявить о нарушении
благодарю. Светлана!

Кудрявцев Александр   02.07.2021 12:20   Заявить о нарушении