Чего бояться, коль Господь со мною?!

"Господь - свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" Пс. 26:1

Чего бояться, коль Господь со мною?!
Чего страшиться - ветра или бури?
Ты защитишь всесильною рукою,
Пусть даже небо грозно брови хмурит!

Чего бояться,  ведь ко мне Ты близко,
Ничто меня с Тобою не разлучит.
Душой склонюсь перед Иисусом низко,
Не убоюсь на небе чёрной тучи!

Чего страшиться? Боли иль страданий?
Голгофа. Крест. Мучения пред взором.
Христа святые пригвоздили длани.
Плевки, насмешки принял Он с позором.

Чего страшиться? Смерти в час рассвета? -
Я сердцем жажду этой дивной встречи!
Идёт к концу, колеблется планета,
Христос грядёт, будь полдень или вечер.

Чего бояться? Жалких ли суждений
От тех людей, что Господа не знают,
Или скорбей во времена гонений? -
Христос для нас, как Солнце, воссияет!

Чего страшиться мне в часы ненастья?
Чего бояться - Бог всегда со мною!
Лишь в Нём источник истинного счастья
Во тьме сияет чистою Звездою!

Чего бояться в жизни скоротечной,
Когда Господь оплот и крепость жизни!
Нас ожидает радостная Вечность!
О дай, Господь, войти в Твою Отчизну!

12.06.21


Рецензии
Слава Господу! Действительно, кого нам бояться если с нами Великй Бог!
С теплом и любовью!

Светлана Бурштын Садкова   23.06.2021 23:24     Заявить о нарушении
Аминь! Спасибо, Светочка! Божьих тебе благословений, дорогая! С любовью

Наталья Забровская   23.06.2021 23:30   Заявить о нарушении