Войн

Ты, как войн, на просторах вселенной
И один всё пространство объемлешь.
Не коснётся тебя патогенный,
Ляжет здесь на века неприемлем.

Своеволен, всевластен покорно,
Лишь на небо ты смотришь с надеждой.
И ему одному снова внемлешь:
"Не оставь ты меня, сбрось погрешность! "

И оно надвигаясь, взывая,
Снизойдёт до корней вглубь ушедших.
Поливая их и питая,
Разразится, пугая пришедших.

От картины такой громогласной
Будет страшно, но очень прекрасно.
Небеса, в своей мощи чернея,
Всем покажут тебе - безопасно.


Рецензии