Эпитафия

Сердцем юная, верой сильная,
Жизнь свою прожила - как на пёрышке.
Беззаботной была - в центре солнышка.
С виду так, а внутри многожильная.

Люди разные, незнакомые,
Много слов говорили приветливо,
Поднимали её, как на облачко
Благодарной улыбкой ответною.

И она светилась - бессильная,
Улыбалась, храня горечь ропота.
И хоть было совсем не до хохота,
Обнимала душой, мир любившая.

Час пришёл, успокоилась буйная,
Навсегда всем так в сердце вошедшая.
В этот мир больше к нам не пришедшая,
Время вспять для себя повернувшая.


Рецензии