В Боге жизнь не зыбкая

­В Боге жизнь не зыбкая

Есть пески зыбучие –
в них вовсе нет песка.
Тверди же покручее
есть только облака.

Люди есть колючие
почище бодяка
и при всяком случае
кольнут исподтишка.

Есть страшней их - лучшие ,
но только на словах,
а в делах бездушные:
всё превращают в прах.

Как пески зыбучие,
не скажешь, что не твердь,
но при всяком случае
поджидает смерть.

Твердь ищи Небесную:
Господь там Милосерд.
Коль дорогой крестною
пройдёшь , - не узришь смерть.
***
В Боге жизнь не зыбкая:
в Нём обретаешь твердь.
Справишься с ошибками:
ты только следуй, верь.


Рецензии