Ламентация

Житейское море. Общественный пляж.
Разбитый в сраженьях лежак.
Пространство и время – пустынный мираж,
Дорогу вмещающий в шаг.

И нет перемен. И опять, как вчера,
За горечью горечь плывёт,
И этот прилив не ослабит пчела,
Хотя не кончается мёд.

И жизнь догорает, быстрей чем свеча,
И ночь всё черней за окном...
Поплачь – ведь блаженны, кто плачет сейчас,
А смех отложи на на потом.

9 июня 2021


Рецензии