Снежинка

 
13 июля 2011 г.

             
Она летела с тучей над землёю,
И любовалась видом с высоты,
И очарованная этой красотою,
Скрывала и желанья, и мечты.

Из тысячи, в прекрасном одеянье
И не похожа на своих подруг,
Желала обратить к себе вниманье,
С порывом ветра улетела вдруг.

Её кружила снежная лавина,
Перечеркнув обычный жизни пульс.
Унылая, бескрайняя равнина,
Снежинке белой изменила путь.

Упасть под ноги, а потом растаять,
Не так она мечтала на заре,
Лежать в сугробе с белой пышной стаей,
Или дождём пролиться в сентябре.

И на тропе, заметив собачонку,
Летела к неё хоть как-то послужить,
Её вела на привязи девчонка,
Чтоб не напрасно этот день прожить.

Она кружилась, мягко опустившись,
На варежку, подставленной руки
И повод, натянув, остановившись,
С улыбкой девочка сказала ей: “ Лети",

И пёс подставил свой забавный носик,
Хвостом, виляя, будто понимал,
Что поиграть его снежинка просит,
Ведь день короткий тихо угасал.

Она летела, а за ней вприпрыжку,
По снегу неуклюже пёс бежал,
И девочка, забыв про дом и книжку,
И про пирог, что на столе лежал.

Но неожиданно она остановилась,
Снежинка опустилась псу на нос,
Растаяла…как – будто всё приснилось
И девочка задумалась всерьез.

Прекраснейший узор на чёрном, белый,
Лишь на мгновение очаровал,
Потом скатилась капелькой несмелой
И пёс в недоумении молчал.

Но не пропала красота бесследно,
Весь вечер, мамин теребя рукав,
Девчушка говорила вдохновенно,
И пёс уставший, мирно в будке спал.
    
Жизнь коротка, как путь снежинки белой,
Порывы ветра не изменят суть,
Во имя Бога, постарайся делать,
На день, хотя бы, о себе забудь.

Чтоб рядом высыхали чьи-то слёзы,
Чтобы участье приносило мир
И согревало в зимние морозы,
Врагу и брату, милость сотвори.

Чтоб вспоминали нас без огорчений,
Припоминая добрые дела,
Чтоб возносилась песнь благодаренья,,
Чтоб не смолкала Господу хвала.


Рецензии