Немилость

Как бедный Николай Второй,
Имея   паспорт,    а   не   визу,
И я не встроюсь в этот строй,
В котором  милости  не вижу.

И не сниму  за слоем  слой
В  его  корысти  на   халяву,
Что распилил  бензопилой
Мою  ветвистую   державу.

Наш доморощенный богач
Напялит святочную  маску
И в недра въедет, как тягач,
Пустыней   делая    Аляску.

Ему не в падлу что ни дай
В его бездонное  лукошко.
И не рисуйте  мне медаль,
Её  я   выкину   в   окошко.

Кто был хозяином земли,
Того сто раз  перемесили
Мессии те,  что подмели
Все  кладовые  у   России.

Один остался ли амбар
С пустою лентой пулемётной?
И не забрался ли амбал
Туда  с  сумою  перемётной?

Бурьяном   горе  поросло,
Засело смутою в сиротах.
Но свил ли царь за воровство
Петлю  кому-то  на  воротах?

А  тех  ворот  –  как  тех  ворон,
Как воронья  на поле с ветром.
И кто уже сочтёт урон
При разграбленье несусветном?

И, значит, сукины  сыны,
В самодостаточном режиме
Тяните  жилы  из страны,
Что деды  павшие  вложили.

Ничто вам нынче  не указ,
Никто ничем не угрожает.
Страна   задастая    у   нас,
Она как баба  –  нарожает.

2021


Рецензии