Мне радостно укрыться в стране загадочной

   .   .   .
Мне радостно укрыться
для себя
в стране загадочной
зеленых листьев
цветов и трав
и неба голубого
от  сутолоки
улиц городских
от дыма труб
и топота сапог
солдат идущих
на войну чужую
от поездов
спешащих в те края
где нет рассвета
солнца и заката
и в темном небе
лишь одна звезда
забывшая давно
упасть на землю
чтобы на ней опять
росли цветы


и я живу
в своей глуши заветной
совсем один
и слышу шепот листьев
о том что хорошо
на белом свете
когда начальников
на нем и нет
не нужно слушать
чьих-то приказаний
бежать туда
куда тебе сказали
и говорить не то
что ты хотел.


Рецензии