Весна

Туман пушистым покрывалом,
Укрыл зелёные холмы,
Дождём прольётся, и немалым,
Смывая оторопь зимы...

Весна свежа палитрой красок,
Вплетёт подснежники к венцу,
Противник сплетен, грубых масок,
И даже слезы ей к лицу…

Вдруг раскидает рыжий локон,
Из одуванчиков в полях,
И в  поцелуях ярких маков,
Пестрит и кружится земля...

Она беспечна, тороплива,
Блеснула синевой озёр
И знойным взглядом опалила,
Смущенно опуская взор...

Весна открыта для надежды,
Для новых планов и  мечты,
И быть такими же, как прежде,
Не сможем уж: ни я, ни ты...
(09.05.2021)


Рецензии